注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海妙仙子的博客

随缘而遇,随遇而安!物来则应,过去不留!应无所住,而生其心!!!

 
 
 

日志

 
 

农夫与蛇:被救小蛇三年后每天送农夫回家  

2011-09-05 21:48:25|  分类: 奇异怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农夫与蛇:被救小蛇三年后每天送农夫回家 - 妙仙子 - 南海妙仙子的博客
 昨日上午李靖在李所长陪同下,将放归到十几公里外的保福祠天子山上。

  星岛环球网消息:(武汉)江夏区山坡乡光星村农民李靖三年前曾经救活一条受伤的王锦蛇,用旧衣包裹放归山林,不料近日这条蛇重新出现在他的生活中。

  《长江日报》报道,李靖告诉记者,近段时间他晚上回家,身后总是传出沙沙的响声,回头查看却又什么都没有,到了自家院子门口后,声响就自动消失。22日晚上9时许,李靖冒雨从街上回家,谁知打开大门吓了一大跳,堂屋的桌子下盘着一条大蛇,吐着信子对着他,仔细一看是一条大王锦蛇,他立即用衣服盖住它,该蛇非常乖顺,任由李靖装入网袋里。

  蛇有两米多长,约5斤重。蛇身花纹十分眼熟,李靖想起三年前的一件事。

  2008年冬季一天傍晚,他回家路过一个建筑工地,发现路边有一条受伤垂死的小蛇,抱回家中,发现蛇头和身上有两处伤痕,找来创可贴作了包扎,并将其放在炉子边,待小蛇慢慢蠕动后,他用旧绒衣包住小蛇,放到屋后山林的小洞里,然后用草盖住洞口。

  “没想到长大后的蛇又回到了我家。仔细一想,最近遇到的许多怪事,可能都是这条蛇跟随。”

  李靖称,因担心村民不安,他一直将这条大蛇藏在家中不敢声张。后来他将此事告诉了村中的孙老汉,老人告诉他,这就是传说中知恩图报的“义蛇”,当年你救过它,现在它长大了每天护送你回家。有人闻讯后,愿意用高价收购这条“义蛇”,价格由1000元升至4000元,都被李靖回绝。

  山坡工商所所长李明得知此事后,赶到李靖家中向其宣传国家野生动物保护法,动员李靖将此蛇放生。

  据了解,王锦蛇属省级保护动物,无毒。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017