注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海妙仙子的博客

随缘而遇,随遇而安!物来则应,过去不留!应无所住,而生其心!!!

 
 
 

日志

 
 

科学家称类地行星上发现水 其温度达200℃  

2011-09-05 21:33:52|  分类: 奇异怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家称类地行星上发现水 其温度达200℃ - 妙仙子 - 南海妙仙子的博客
德国和美国天文学家12月1日宣布,他们首次在一超级类地行星的大气层中发现大量水蒸气,甚至是云层,这一结论被刊登在英国《自然》杂志上。天文观测发现,太阳系外行星中有一些与地球十分类似,被称作超级类地行星。

  据《人民日报》报道,科学家们通过折射的星光分析出这颗名为GJ1214b的类地行星的大气层成分。结果显示,该行星的大气层没有氢,是富含水蒸气,甚至在地表有海洋,由于距离其所环绕的恒星仅有200万公里,因此其地表的温度在200摄氏度上下。

  这颗于2009年发现的超级类地行星直径是地球的2.6倍,质量是地球的6.5倍,距离地球超过40光年。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017