注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海妙仙子的博客

随缘而遇,随遇而安!物来则应,过去不留!应无所住,而生其心!!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】玛雅预言  

2011-09-21 03:16:06|  分类: 天文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶子《玛雅预言》

             自08年以来,好多流言四起,特别是经历了雪灾、地震  等等,关于玛雅预言也被太多提起,是好奇;是恐惧;还是忏悔。

         在古老而神秘的玛雅文化中,她的文明后人望尘莫及;她的失落让犹如。在那个以石器文明,不懂的使用青铜器,更不用说铁器的文明里,创造了太多的奇迹。

         他们拥有自己的文字,创造了自己的传奇,有在不经意见如同空气一样蒸发,留下偌大的古城,奇迹的金字塔等等,让后人至今感慨。他们所掌握高度的建造技术,在不会使用铜铁,也不会使用轮车,轮子的概念虽然在陶器以及一种小玩具等文物中出现,但是在现实生活中没有实用化。但是却创造了高度的城市文明。

         就是这样的神秘而又高度文明的玛雅人,在撤离他们古城的时候留下了让现在人诚惶诚恐的玛雅预言

        现今社会,地震、雪灾、海啸等等让世人诚惶诚恐,所谓的2012的末日预言也被媒体操作,类似的电影传说层出不穷。可是,玛雅预言究竟是什么,没有人真正理解,笔者也不例外。只是人云亦云而已。

      “地球并非人类所有,人类却是属于地球所有”—玛雅预言

        如玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第5太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。

  第一个太阳纪是马特拉克堤利MATLACTIL ART,最后为一场洪水所灭,有一说法是诺亚的洪水。

  第二个太阳纪是伊厄科特尔Ehecatl,被风蛇吹的四散零落。

  第三个太阳纪是奎雅维洛Tleyquiyahuillo,则是因天降火雨而步向毁灭之路,乃为古代核子战争。

  第四个太阳纪是宗德里里克 Tzontlilic,也是火雨的肆虐下引发大地覆灭亡。

  玛雅预言也说,从第一到第四个太阳纪末期,地球皆陷入空前大混乱中,而且往在一连串惨不忍赌悲剧下落幕,地球在灭亡之前,一定会是先发出警告。

  玛雅预言的最后一章,大多是年代的纪录,而且这些年代的纪录如同串通好的,全部都在“第五太阳纪”时宣告终结,因此,玛雅预言地球将在第五太阳纪迎向完全灭亡的结局。当第五太阳纪结束时,必定会发生太阳消失,地球开始摇晃的大剧变,根据预言所说,太阳纪只有五个循环,一但太阳经历过5次死亡,地球就要毁灭,而第五太阳纪始于纪元3113年,历经玛雅大周期5125年后,迎向最终。而已现今西历对照这个终结日子,就在公元2012年12月21日。

  也有传说,是有人理解错误,玛雅人的意思是在第五个太阳纪后,玛雅将跨入一个新纪元,并非是世界末日。

笔者也是那些支持后者的人。

第一个太阳纪:马特拉克堤利MATLACTIL ART(根达亚文明),超能力文明,身高1米左右,男人有第三只眼,翡翠色,功能各有不同。有预测的,有杀伤力的等等……女人没有第三只眼,所以女人害怕男人。但是女人的子宫有通神的能力,女人怀孕前会与天上要投生的神联系,谈好了,女人才会要孩子。根达亚文明毁于大陆沉没,但是很少有资料提到过根达亚文明,所以没有什么现代的理论依据。

  第二个太阳纪是伊厄科特尔Ehecatl(米索不达亚文明),米索不达亚文明是上个文明(根达亚文明)的逃亡者的延续。但是人们把以前的事忘却了,超能力也渐渐消失了。在根达亚文明里面,男的有第三只眼睛,可是到了米索不达亚文明男人的第三只眼开始消失。他们对饮食特别爱好,发展出各色各样的专家,所以又被称为饮食文明。米索不达亚文明发生在南极大陆,毁于地球磁极转换。但以上只有少数资料有提到过,没有什么现代的理论依据。

  第三个太阳纪是奎雅维洛Tleyquiyahuillo(穆里亚文明),玛雅人所推测的地球上的第三次文明,也称生物能文明。是上个文明(米索布达米亚文明)的逃亡者的延续。米索不达亚文明的先祖开始注意到植物在发芽时产生的能量,这个能量非常巨大,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机器,这个机器可以放大能量,该文明毁于大陆沉没。但以上只有少数资料有提到过,没有什么现代的理论依据。

  第四个太阳纪是宗德里里克Tzontlilic(亚特兰蒂斯文明),(光的文明)继承上个文明,这里用继承,不用延续是因为,亚特兰蒂斯是来自猎户座殖民者。他们拥有光的能力,是火雨的肆虐下引发大地覆灭。早在穆里亚文明时期亚特兰蒂斯就建立了。后来这两个文明还打核战争。

  前几个太阳纪都因为证据不足而无法得到证实与合理解释。

  据“卓尔金历”所言:我们的地球现在已经在所谓的“第五个太阳纪”了,这是最后一个“太阳纪”。在银河季候的这一段时期中,我们的太阳系正经历着一个历时五千一百多年的“大周期”。时间是从公元前三一一三年起到公元二0一二年止。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。这束射线的横截面直径为五一二五地球年。换言之,地球通过这束射线需要五一二五年之久。 2012年12月21日将是本次人类文明结束的日子。此后,人类将进入与本次文明毫无关系的一个全新的文明。

  虽然很多民族都有末日预言,但为何玛雅人所说的末日预言,会受到人们的重视,原因是玛雅历法的计算,非常准确,从玛雅人的历法得知,他们早已知道地球公转时间,是三百六十五日又六小时又二十四分二十秒,误差非常之少。另外对于其他星体的运行时间,在计算上亦非常准确,对于数学上「○」的单位数字,早在三千年前,玛雅人已经使用。

  他们所绘制的航海图。比现在任何一个都要精确,玛雅人没有我们现代的科学技术,但他们对天文及数学的精通令人叹为观止。此外,还有很多令人猜不透的谜。他们有发达的道路系统但却不使用轮子,这样,他们也就不需要役使牛马。但他们是知道轮子的,因为后人发现了他们用轮子给孩子做的玩具。他们信手就可以把月亮背面的图像刻在月亮神庙的门上当作装饰,让我们的科学家一开始捉摸不透,等科学家证实了这是月亮背面图像时又百思不解:他们怎么能看到的?因为月亮永远只把一面向着地球。这也许是因为他们的宇宙意识曾赋予他们特殊的智慧,玛雅人曾有他们自己的修炼体系。玛雅人在他们文明的鼎盛之际不留痕迹地遁去,使后人费尽心机也猜不出其中的原因!

 

在这五个语言中,是人跟多关心的是第五纪元,也就是我们生活的现在。末日预言究竟是什么,磁极的颠倒,世界的毁灭,黎明的不再来临吗?众说纷纭,难分是非真假

未来总是显得很遥远。但对于每一个人来说,未来又总是可期盼的,尤其是当我们隐约或明晰地感觉到将会有某些异乎寻常的、让人惊喜的事情发生时,这种期盼便会越发让我们激动不已,信心和勇气倍增。

  预言,就是这样一种对未来的暗示。历史上的预言尽管不计其数,但大多像肥皂泡一样,在现实面前无声破灭;但预言还是层出不穷,滋生、蔓延于人类内心好奇的沃土。

  有关世纪末的预言,在1999年还是未来、即将临近的时候,曾经众说纷纭,沸沸扬扬,煞是热闹。但到头来,全都不攻自破,像清晨的残梦,被刚从新世纪醒来的人们转身就忘得干干净净。

  由此看来,预言是一件很渺茫的工作,就像小孩子往天上扔石块,他不会对砸下一架飞机或一只小鸟抱有多大的希望。未来正是这样一片一望无际的天空,对大多数人来说,只有仰望的份。但扔石块不失为一种有趣的游戏,至少可以解闷。或许真的掉下几片羽毛,也难说的紧,再说那份欣喜,无以言喻。

  美好的预言有其妙处,它是一面朦胧的镜子,当我们不停擦拭,就会看见自己的倩影,清晰展现。

  预言也有其险恶,在于可能将自己或他人引向歧途,所以我们更应相信自己内心的力量。

  2012年,对于新时代人来说,显得要比其他年份更感亲切。

  

玛雅预言 - 叶子 - 白沙叶的博客

:20121221

新时代,也称水瓶座时代(Age of Aquarius)。在西方星相学中,每个时代是一个时间单位,对应于黄道十二宫,每个时代延续2000至2400年。在十二星座内,水瓶座象征的是智慧与知性,意喻着新时代的来临,正如我们从农业转向工业革命般,这回我们将面对的是知识经济的变革。水瓶时代将是一个启迪与发展的时代。在双鱼时代,每个人更倾向求助于宗教的权威力量来解答自己的难题;而水瓶时代的降临,将会使每一个具备一种精神上的自我觉醒力与自我依赖性。

  我们正在由双鱼座移至宝瓶座。新时代确切的开始时间是从1981年1月1日至2012年5月5日。显然,2012年是一个新的时代开始的标志,它的重要性要远大过刚刚过去的世纪末。2000多年才来一回,着实不易。让我等赶上,幸甚。

  甚至基督也要再来一趟。上次基督降生,双鱼座才刚开始。如果赛斯所言是实,基督将在这个世纪再临,又逢宝瓶座刚刚开始。在有生之年,我们或许也能亲耳聆听、亲眼瞻仰,又是何其幸甚。

  协波汇聚(Harmonic Convergence),是新时代人的又一项创举。它也与2012脱不了干系。在1987年8月,由裘丝阿贵勒斯(Jose Arguelles)依据玛雅预言和占星术推测而来。在某个时间,成千上万的新时代人在世界各地的灵性地点(中心)聚会,引导和平降临地球、祈愿所有生命合一、冥想新时代来临。协波汇聚的重要日期是1987年12月31日,2012年是一个顶峰。

  在这里,不得不提到玛雅历法。根据玛雅人的长历法(Long Count Calendar),2012年12月21日将是本次人类文明终结之日。此后,人类将进入一个全新的文明。但这个终结并非另一个世界末日,而是暗示全人类在精神和意识方面的觉醒和飞跃。2012年是玛雅历法换算到西历对应的年份,2012年对应的是历法周而复始纪年的一个周期的末尾,例如西历中我们到12月份时,我们需要重新换到1月来计算,道理是一样的。并不是世界的末日,不必为此恐慌。

  这也正好与许多新时代人的信念不谋而合。他们认为,宝瓶座的特征就是:人类的灵性或宇宙意识达到了一个更高的高度;地球也将从现在的第四维度进入第五维度。

  在《昴宿星人工作手册》一书中,经由Amorah Quan Yin通灵,“昴宿星人光之使者”的代言人,Ra,对即将来临的地球巨变作了预言:

  “在2012年之前,或者到2012年为止,地球将经历一场精神的和物质的大扫除,这就是通常所说的‘地球巨变’。这些变化已经开始,你们的太阳系正在进一步移入光子带——一种由银河中心发出的更高频率的宇宙发散。你们现在已进出于这条光子带的边缘有数年之久,到2000年,将完全进入光子带,并在将来的2000年中一直处于其中。

  “洪水地震、大陆板块移动、火山喷发、海啸、台风 , 以及最终的两极变换,将会在2013年之前发生……”

  

玛雅预言 - 叶子 - 白沙叶的博客

不过,我们远没有必要恐惧或悲哀,还是光之灵欧林说得好:

  “当你与这些正在到临的光能合一,你的生活将会变得更为美好、更为喜悦。你现在可以立即对人类做出的贡献之一,就是放下任何对未来的恐惧,而专注于人类未来正面的愿景。因为即使在种种挑战之中,也会拥有充满许多快乐的好时光,在其中你能获得更多有关爱、自信与勇气的新体验。”

古玛雅人无端消失于丛林中,但他的后人却在平原上继续延续,只是丢掉了一些文明而已。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017