注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海妙仙子的博客

随缘而遇,随遇而安!物来则应,过去不留!应无所住,而生其心!!!

 
 
 

日志

 
 

从八字判断配偶年龄五绝招  

2011-08-14 17:34:32|  分类: 星相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字算命中隐含了六亲信息,从八字中既可看到亲人的信息,也可看到较为要好的朋友、同学的信息。近来网友提问得较多的却是想知道未来老公或未来老婆的信息,现就这个问题专题论述一下。首先说说如何从八字判断配偶年龄。

判断配偶年龄五绝招:

1、命中食神伤官旺而透干者,配偶年龄比命主小,岁数之差则视食伤的旺度而定。

2、命中官杀印星旺而透干者,配偶年龄比命主大,岁数之差则视官印星的旺度而定。

3、食(伤)与官(印)并存且旺度基本相等,双方年龄相差不大。

4、日坐伤官配偶小。

5、日坐印星配偶大。

下面举例说明:

一、伤官强旺配偶小。食神伤官代表后辈,命里食伤旺的命主,往往喜欢找年纪比自己小的配偶。

例1:乾造: 劫 伤 日元 比

癸卯 乙丑 壬戌 壬寅

断命主老婆到少比命主小五岁。(反馈:正好小五岁)

例2:乾造,伤 食 日元 财

辛未 庚子 戊申 壬戌

此造老婆比命主小16岁。

二、官印旺配偶大。官星印星代表长辈,命里官星印星旺的命主,往往容易被人管,自觉或不自觉地找年纪比自己大的配偶。

例: 偏印 正印 日元 偏财

戊申 己未 庚辰 甲申

此造老婆比命主大两岁。

三、食(伤)与官(印)并存且旺度基本相等,双方年龄相差不大。

例:乾造,偏财 偏印 日元 食神

壬辰 丙午 戊申 庚申

偏印与食神同旺,此造夫妻同岁。

四、日坐伤官配偶小。

例:坤造,比肩 偏印 日元 偏财

甲辰 壬申 甲午 戊辰

此造偏印虽旺,但自坐午火伤官,老公年小六岁。

五、日坐印星配偶大。

男命日坐印星,有以妻代母之说,依赖性较强。所以要娶较年长的老婆。

例:乾造, 劫财 劫财 日元 劫财

庚戌 庚辰 辛未 庚寅

命主的老婆比命主大5岁。

这只是一种基本倾向而已,要判断得出神入化,还需要视具体组合而酌情加减,不能按公式硬套,如能综合几个条件来看则准验率更高。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017