注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海妙仙子的博客

随缘而遇,随遇而安!物来则应,过去不留!应无所住,而生其心!!!

 
 
 

日志

 
 

四象星座的分类特性  

2011-08-14 17:29:01|  分类: 星相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四象星座的分类特性
.
  从占星术的眼光看世界,这个世界就是由地水火风四个元素所组成,不只是人有这四种分类,每个人体内都有这四种元素,多寡比例不同而组成。任何事物从人的眼光看出去,都是由地水火风四大组成。
.
  例如一辆汽车,火象星座支配了车体﹑马力﹑速度,土象星座支配了价值﹑材料﹑质感,风象星座支配了设计﹑造型,水象星座支配了感觉﹑历史。又如一本书,土象星座支配了书的材料﹑价值,风象星座支配了书的内容﹑理念,水象星座支配了书的感觉,火象星座支配了书的封面。
.
  对人的分析也是一样,爱讲话﹑交朋友的的风象多,重感情﹑直觉的水象多,行动力强﹑肌肉发达的风象多,物欲重﹑实践力强的土象多。本篇文章先介绍火象星座。
.
火象星座
  火象星座强烈的诞生者(狮子、白羊、人马),在性格上会有较乐观、自信、热诚、主动﹑进取的倾向。他们永远有赤子之心,喜欢和年轻人在一起,比较喜欢当「老大」但个性也很慷慨,是个开创性人物、决策者,但在执行上总是把细节留给别人,对于烦琐的事总是不耐烦。有理想,有运动家精神,视人生为一场竞赛。在金钱方面很难储蓄。
.
  若是一个人的出生天宫图中,没有星曜落在火象星座之内,这个人的性格必定缺乏对人的热诚,面无表情,不善表演,也许这个人很负责,很实际,志向大,很聪明,但他就是缺乏一点热情,他的优点是很冷静,不会陷入太过激昂的情绪中,缺点就是太「酷」了。
.
白羊─我存在与我表现
.
  白羊座和诞生﹑存在与表现有关,任何坚持自我﹑表现自我﹑为自我生存而奋斗的动力皆是来自于白羊座。白羊也跟第一名的表现有关。第一和倒数第一,最好和最坏同样引人注目。有人说白羊是自私的,当然自我发表太过会有这个问题,也就是总是先想到自己,然后考虑别人。
.
狮子─我胜利与我支配
.
  狮子座表现主导能力,对整个情况的控制,在唯我独尊的表现欲上,和白羊座很像,但是狮子座会把场面弄得欢乐和幽默一些,好象在庆祝一样,狮子座要确定的是,他能够掌握胜利的宝座,他是王,不仅是他认定这点,还要表现给群众认定,要群众称他为王才甘心。
.
人马─我提升与我自由
.
  人马座是很有智能的星座,虽然同属火象星座,但人马的智能近乎直觉,而不仅在行动力上。人马座代表灿烂后的反省能力,庆祝而不受限于庆祝,欢乐而不受限于欢乐,深刻的反省能力使他着重成长,而提升自己的心灵,以及让自己的身体获得自由,变的特别重要。
.
土象星座
.
  土象星座(处女、金牛、魔羯)强烈的诞生者,一定较重视安全感,成长较慢﹑较保守及现实。这种人作事总是小心谨慎,考虑周密,不太会挥霍,很重视家庭和朋友之情。他们对财产的重视,有一点太爱钱,因此不喜欢浪费,并且痛恨浪费,做事缺乏自动自发性但有始有终。性格上的优点是稳定,可信赖,缺点是有时吹毛求疵,小题大作。
.
  若是一个人的出生天宫图中,没有星曜落入土象星座,那么这个人在性格上比较不脚踏实地,说的比做的多,成天陷入空想或白日梦,分不清楚那些是实际可行的部分或那些是属于幻想的部分,真是不知轻重。这种人本性真是天真,完全不考虑到现实,尤其对诚信的态度,不会很重视,所以这种人的名誉不怎么样,朋友也交往不太长久,即使有朋友也不会真心相待。
.
金牛─我抓住
.
  任何执着和抓住的力量,主要都来自于金牛坐,尤其是对于财产,金牛座为什么要抓住呢﹖因为金牛座的力量是从感官和欲望而来的,我们身体的感官,当然是很真实的感觉,这里有人欲,也有天理。感官的功能是难以摆脱的感觉,金牛座就是从这里出发,然后将人欲升华为美感。
.
处女─我分析
.
  一切理智上的分条析缕,这种力量来自处女座,这个星座能够敏锐的分辨任何事物,包括物质和观念的不同,为什么要区分其不同处,主要为了迅速判断其优劣,找出缺点和优点。事物经处女座分析之后,才能表达完美,才能取其精而汰其劣。
.
魔羯─我负责
.
  负责的力量从魔羯座而来,负责的意思是为自己的遭遇和所作所为承担后果,这件事后面更大的意义是了解自己有无限的创造力。按步就班﹑彻底实行﹑面对困难﹑抵抗压力,都是魔羯的特色,魔羯座也在抓东西,但魔羯抓的是「我的国在地上而不在天上」,所谓「我的国」就是事业和成功形象,死后永生或西方净土对魔羯座而言都是第二义的。
.
风象星座
.
  风象星座(双子、宝瓶、天平)强烈的诞生者,一定较喜爱讲话、沟通,或者语文能力较强,分析能力佳,凡事能条理化,思路清楚,好奇心较重,喜爱发问,适合作个好老师。脑子总是转个不停,很容易紧张。
.
  这种人适合在教育界﹑传播界等跟沟通、讲话有密切关系的行业中生存。他们就是有本领现学现卖,路边听来的闲谈透过他们的嘴里一说,就好象是专家一样,可以为了一个观点和朋友争辩不休,从图书馆辩论到操场,又从操场辩论到饭厅。思想观念总是与时俱进,绝不落伍,这种人是个好的新闻从业人员,好老师,见闻广博。通常都是好人,但总把不常见面的朋友忘得一乾二净。
.
  若是一个人的出生天宫图中,没有星曜落入风象星座,那么这个人和别人沟通的能力便大受影响,有可能身有残疾,不良于视听或发音,有可能是思考不够清晰,头脑在表达或接受时容易造成误解,或者是语言能力特别差,很难学会另一种语文。
.
  通常这种人的设计能力也不好,线条感也缺乏,基本上就是别人很难清楚地认知他在表达些什么讯息。有些时候倒是因为这种人的某些表达方式特别模糊或怪异,于是形成了特殊风格,吸引别人的注意。
.
双子─信息学习
.
  双子主管信息学习,任何新事物的来源都在双子座,双子座代表吸收和学习新的信息,然后以较简化的方法和别人能够听懂的沟通方式转化出去,所以双子这里好象是一个信息过滤器,不断的过滤信息垃圾,所以需要很好的吸收和学习能力。
.
天平─社交学习
.
  双子把信息过滤之后,就交给了天秤座,天秤座是要想办法把这些信息用在人的身上,尤其是用来改善人与人的关系。所有世界上的事情,就人的眼光看都跟人有关,只要有两个人以上,就会产生人际关系,而天秤座就是使尽吃奶的力气,把所有的信息用在人际关系上,可以说是社交,也可以说是管理。
.
宝瓶─真理学习
.
  宝瓶座和真理有关,与真理有关的人际关系就是人道,所以宝瓶座是人道主义者,这个星座重视人类共存共容所需要的一切原理和原则。另外宝瓶这里有很多创意,包括声光化电计算器等高科技,也包括哲学人文方面,这些创意都是要帮助人类获得新能源或对人类社会有更长远﹑更和平的规画。因为宝瓶较接近宇宙的真理的源头,所以创意也就源源不绝而来了。
.
水象星座
.
  水象(双鱼,天蝎,巨蟹)星座强烈的诞生者,较富于情绪及感情,内在的心情是人生各个阶段的驱动力。他们不是善变者,很有恒心和毅力,但很难掌握新观念,反应也比较慢。
.
  人生中最需要的是爱情和亲情。直觉很强,潜意识能够察觉谁是真正地对他好。他们也很能察觉别人的要求,但是否愿意符这些要求就是另一回事了。生活方式很重要,往往因为过着自己不喜欢的生活而沮丧或长期卧病。很多月亮在水象星座的人都有艺术天分,对音乐也特别爱好。
.
  若是一个人的出生天宫图中,没有星曜落入水象星座,那么这个人在个性上会欠缺敏感,他们没有办法感受到深刻的感情。有时他们的情绪会控制得很好,让人觉得不含一丝情绪,有时他们对人又很坏,让人感觉真是个无情的人。总之他们不太想照顾别人,感受不到深刻的真情,对人的直观能力也很差,因为他们的精力能量不会耗费在「情」之一字上,因此在他方面的表现会更惊人,更好,更有杰作,你说这种人奇怪不奇怪?
.
双鱼─我牺牲
.
  双鱼这里要处理一切的包容和牺牲,包容是好的坏的都包容,牺牲是无条件的,不论价值的,只要有牺牲的场合就扮演牺牲的角色,不论牺牲的后果与牺牲的意义。这点只能说是模仿上天的慈悲,我们这个社会上有很多牺牲现象,有的是为慈善事业而牺牲,有的是恶势力下的牺牲,有的重于泰山,有的轻如鸿毛,但每个牺牲后面都是上天的慈悲。
.
巨蟹─我记忆
.
  巨蟹扮演的是我记忆的功能,小至回忆前两天发生的事,大至任何回顾或历史事件的研究,都和巨蟹座有关,为了要唤醒记忆,必须要搜集历史文物,所以古董店和博物馆都有很多记忆,这都和巨蟹有关。为什么要记忆呢﹖唯有记忆才能让我们了解万事万物本来的样子,我们可能探讨清朝﹑明朝﹑唐朝﹑汉朝﹑上溯史前,甚至人类的来源,生命的来源,最后我们才会了解,靠着记忆我们的本来是什么呢﹖所有的来源都是老天的爱。
.
天蝎─我觉悟
.
  天蝎是宇宙最黑暗的地方,但也最接近宇宙的核心力量,天蝎这里有人生最悲惨的苦难,而且是永无止尽的苦难,打个比方说,就是佛教中的「无间地狱」在人间的办事处。天蝎中虽有无尽的苦难,但会让苦难中的众生了解创造苦难的和创造净土的力量同一﹑来源同一,但方向相反。如果你落入黑暗的深渊,也要知道,愈黑愈深,力量愈大,造苦造乐,一念之转。这个一念之转,就是觉悟,任何觉悟的现象,尤其是一念之间,苦乐顿判,包括禅宗的开悟破参,都从天蝎而来。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017