注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海妙仙子的博客

随缘而遇,随遇而安!物来则应,过去不留!应无所住,而生其心!!!

 
 
 

日志

 
 

未来世界的发展趋势  

2011-07-23 02:37:09|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙又产生了多长时间了,我们这个世界是在什么时间诞生的,人类产生了多少年了,宇宙将在什么时间灭亡,这个地球会在什么时间毁灭,人类会在什么时候从这个地球上消失?

  从人类诞生以来,这个问题就困扰着他们,随着科学的不断发展,这些好象都有了模糊的答案,但却又没有得到所有直立行走的有思想的高级动物的一致认可。

  人类的文明从什么时间产生的,人类社会经过了几个形态,人类社会将会走向何方?

  从有文字以来,关于这个问题有过很多的答案,有唯心的宗教解说,有唯物的哲学推理,有马克思主义的经典论述,但却没有任何一种学说得到地球上这个最复杂的生物的共同承认。

  人类,还在求索。

  从宇宙大爆炸学说推算,宇宙现在大约存在了200亿年,而地球才46亿岁,自形成以来可以划分为5个"代",从古到今是:太古代、元古代、古生代、中生代和新生代。

  距今24亿年以前的太古代,地球表面已经形成了原始的岩石圈、水圈和大气圈。最低等的原始生命开始产生。

  距今24亿年-6亿年的元古代。这时地球上大部分仍然被海洋掩盖着。这时出现了海生藻类和海洋无脊椎动物。

  距今6亿年-2.5亿年是古生代。海洋中出现了几千种动物,海洋无脊椎动物空前繁盛。以后出现了鱼形动物,鱼类大批繁殖起来。一种用鳍爬行的鱼出现了,并登上陆地,成为陆上脊椎动物的祖先。两栖类也出现了。北半球陆地上出现了蕨类植物,有的高达30多米。这些高大茂密的森林,后来变成大片的煤田。

  距今2.5亿年-0.7亿年的中生代,历时约1.8亿年。这是爬行动物的时代,恐龙曾经称霸一时,这时也出现了原始的哺乳动物和鸟类。蕨类植物日趋衰落,而被裸子植物所取代。中生代繁茂的植物和巨大的动物,后来就变成了许多巨大的煤田和油田。中生代还形成了许多金属矿藏。


  新生代是地球历史上最新的一个阶段,时间最短,距今只有7000万年左右。这时,地球的面貌已同今天的状况基本相似了。新生代被子植物大发展,各种食草、食肉的哺乳动物空前繁盛。自然界生物的大发展,最终导致人类的出现,古猿逐渐演化成现代人,一般认为,人类是第四纪出现的,距今约有240万年的历史。


  人类居住的地球就是这样一步一步地一直演化到现在,逐渐形成了今天的面貌。现在可以考查的文明,大约出现了1万多年。

  太可怕了,1万年和200亿年相比,只是时间的一瞬间。而我们就在这一瞬间之中的微小阶段存在着、生活着,经历着每个 人的悲欢离合。

  我们要走向何方,人类会在什么时候灭亡?

  我来预测一下吧!

  我认为人类的答案就在已经存在的历史中,人类从直立行走,到从公有制走身私有制,到产生部落、国家,我认为这是一个逐渐发展的过程,是从低级向高级发展的一个过程,从这种趋势看,世界向前走,只有一个结果,就是走向大同,就是全世界成为一个国家,国家不会做为一个机构消亡,而是会再分化,所谓合久必分,分久必合,直至人类在争斗中走向灭亡。当然,不会在一瞬间全部消失,会有一部分人存活下来,继续争斗,发展,直到做为一个很小的特种,不能支持自己的发展和存活,于是,人类消失了。

  再过几百年,人类的文明逐渐在地球表面上消失,在几千年后,如果有外星人来到地球上,他们可能通过考古方法,也很难推断这个球球上曾经存在过人类了。

  这到底需要多少年,我认为这要取决了人类科学的发展,发展的愈快,这个进程愈快,反之,则愈慢,能有一万年吗?

  我觉得够呛!反正那时候我们都不存在了,但愿这些文字能够留下!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017