注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海妙仙子的博客

随缘而遇,随遇而安!物来则应,过去不留!应无所住,而生其心!!!

 
 
 

日志

 
 

寄语杨涛  

2011-12-22 03:38:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 岁在辛卯,孟冬上浣。贤侄偕同道来访,速回乡途中异事,甚觉欣慰。贤侄杨涛,幼喜儒业,少悟尘劳,而立之年,事业有成,涉猎三玄,智求真谛。本想写篇短文,鼓之勉之,但生来秉性奇懒,向将“终日饱食,无所用心”视为人生最大乐事,久不吟诗。今湛然性空,为励后昆,顺手提笔,有感而发,信口雌黄,涂鸦几笔,如斯而已。

单身知影走江湖,

绿水青山是道图。

堪破红尘我何在,

一任时人牛马呼。

人人都说悟道难,

岂识前世无因缘。

神通妙用易中透,

何劳深山苦坐禅。

终日饱食无用心,

不费精力不劳神。

当下都为烟酒谋,

信口雌黄谁觉真。

饱食终日有何用,

自古难全不朽名。

举起刀笔偏无害,

付与古今竖儒争。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017